Пищевые дрожжи неактивные.
Фасовка: коробка 25 кг / мешок 5 кг.
Цена от 1000 рублей за кг и повышается в зависимости от объёма. Обращайтесь для уточнения.
---
Хлопья неактивных пищевых дрожжей производятся из чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях.
Тонкие хрустящие хлопья, тающие во рту, оставляют приятный солоноватый привкус, похожий на сыр с белыми грибами. Можно так же сравнить этот вкус с картофельными чипсами.
Неактивные пищевые дрожжи не имеют ничего общего с пивными дрожжами, так как процесс образования у них абсолютно отличается друг от друга. Кроме того, неактивные пищевые дрожжи не содержат грибки Candida, не горчат и не имеют запаха продуктов пивного брожения.
Они так же отличаются и от хлебопекарных, так как они проходят дезактивацию путем тепловой обработки, т.е. уже не могут использоваться для поднятия или заквашивания теста.
Неактивные пищевые дрожжи проходят поэтапный процесс: натуральное брожение, тщательная промывка и очистка, пастеризация, сушка во вращающихся сушильных барабанах.
Особенности:
Растительный белок. Пищевые дрожжи на 55% состоят из высококачественного белка, а также богаты полезными аминокислотами.
Витамины группы В. Содержат целый комплекс витаминов В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота).
Минералы. Пищевые дрожжи содержат в большем количестве хром, а так же литий, марганец, медь, ванадий, молибден, цинк.
Иммунитет. Неактивные пищевые дрожжи содержат бета-глюкан, который способен поддерживать иммунную систему. Он стимулирует выработку защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги, белые кровяные тельца, которые поглощают и перерабатывают патогены и шлаки.
Клетчатка. 30г неактивных пищевых дрожжей содержат до 10г клетчатки.
Глутаминовая кислота. Неактивные пищевые дрожжи содержат глутаминовую кислоту, которая является естественной формой аминокислот и участвует в их синтезе. Регулирует обмен белков и углеводов, нормализует обмен веществ, оказывает детоксицирующее действие.
Антиоксидант. Неактивные пищевые дрожжи богаты глутатионом – антиоксидантом, который очищает клетки печень, выводит токсины, свободные радикалы, снижает воспалительные процессы.