БОРНАЯ КИСЛОТА «БИОАБСОЛЮТ» для растений 50 г.
МИКРОУДОБРЕНИЕ
ИНСЕКТИЦИД, ФУНГИЦИД,
РЕГУЛЯТОР РОСТА, ПЛОДОНОШЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ
Борная кислота это универсальное микроудобрение для плодовых, овощных, ягодных и цветочных культур, применяемое при дефиците бора в почве. Бор оказываеь большое влияние на синтез углеводов, их превращение и передвижение в растениях, формирование репродуктивных органов, оплодотворение, рост корневой системы, окислительно-восстановительные процессы, белковый и нуклеиновый обмен, на синтез и передвижение стимуляторов роста. Поглощение растениями бора увеличивает потребление других питательных веществ. При недостатке бора замедляется рост растений, отмирают точки роста побегов и корней, не раскрываются бутоны, отпадают цветки, появляются трещины, органы растений чернеют и приобретают неправильную форму. Борная кислота содержит микроэлемент бор, необходимый растениям в течение всего вегетационного периода.
Потребность культур в боре:
Бор в растении является «фиксированным» элементом – он не переходит из старых, отмирающих листьев в молодые и требуется в течение всего периода вегетации растения. Чтобы грамотно использовать борную кислоту, необходимо учитывать потребности садовых культур в боре. По этому признаку они делятся на 3 группы:
Высокая: яблоня, груша, цветная и брюссельская капуста, свекла, брюква
Средняя: томат, морковь, салаты, косточковые культуры
Малая: земляника садовая, клубника, картофель, травы, бобовые. Хотя картофель и клубника относятся к третьей, наименее зависимой от количества бора группе, недостаток этого элемента серьезно сказывается на этих культурах.
СВОЙСТВА:
Восполняет дефицит бора;
Участвует в синтезе фитогормонов, регулирующих рост и развитие растений;
Участвует в формировании клеточных стенок;
Способствует нормальному усвоению растениями кальция;
Участвует в образовании цветков и завязей, в развитии плодов;
Увеличивает количества завязей;
Стимулирует образование новых точек роста корней и побегов, в делении клеток;
Повышает вкусовых качеств плодов;
100% эффективность;
Увеличивает урожайность;
Повышает интенсивность цветения цветочных культур;
Способствует увеличению содержания сахара, витамина С и каротина в плодах;
Предотвращает развитие сухих и корневых гнилей, бактериоза, борьба с тлей и прочими-прочими патогенными микро и макро организмами;
Борьба с муравьями и тараканами.