ХОТИТЕ КУПИТЬ ? НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ? - звоните нам ежедневно с 8 до 20 часов
*
Применяется для сельскохозяйственного производства силосования и сенажирования растительных кормов.
– способствует быстрой консервации кормов – за 5-7 дней;
– стабилизирует состав органических кислот и аминокислот, сохраняются сахара, повышается усвояемость углеводной фракции кормов;
– повышает сохранность каротиноидов и витамина С до 1,8-2 раза;
– увеличивает содержание витаминов группы В (В2, В6, В12);
– обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического на 90–95% в т. ч. сырого протеина на 85–90%.
*
Состав: биологически активные метаболиты, живые вегетативные клетки и споры: Lactococcus lactis subsp. lactis, Enterococcus fаecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum не менее 1,0х108 КОЕ/мл, Propionibacterium acidipropionici не менее 5х107 КОЕ/мл. Ферменты: ксиналаза – 500 ед/гр, амилаза 500 ед/гр.
Препаративная форма: двухкомпонентная, непрозрачная суспензия от светло-коричневого до тёмно-коричневого цвета с оттенками разной насыщенности. При хранении возможно образование осадка разбивающегося при встряхивании.
*
Приготовление суспензии путем смешивания состава А и Б в пропорции 4 : 1. Суспензию применяют и расчета 1,0 л. на 20 т. силосуемой массы. Для приготовления рабочего раствора 1,0 л препарата разводят в 80-100 л питьевой воды. Расход рабочего раствора может быть изменен в зависимости от исходной влажности сырья.
Расход рабочего раствора при распылении: 80-100 л на 20 т силосуемой массы или 4-5 л раствора на 1 т зеленой массы. При внесении препарата в бункере кормоуборочного комбайна через апликатор раствор готовится из расчета 50 мл суспензии на 1 л воды ( 5 л суспензии на 100 л воды). Норма расхода при внесении через апликатор 1 л раствора на 1 т силосуемой массы.
Срок хранения рабочего раствора 24 часа при t 4o – 8oC. Перед применением контейнеры с бактериальной закваской тщательно встряхивают до образования однородной суспензии. Обработку проводят послойно, верхний слой опрыскивают наиболее обильно. Очередность смешивания составов А и Б с водой не имеет значения.
Противопоказания, особенности и побочные эффекты:
– Совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками;
– Противопоказания и побочные эффекты не выявлены;
– Не использовать по истечении срока хранения.
Срок хранения: 5 месяцев.
*
Микроорганизмы, входящие в состав препарата:
– способствуют превращению растворимых сахаров в молочную и пропионовую кислоты, быстро снижающие pH, и препятствующие образованию избытка уксусной кислоты, что обеспечивает лучшее сохранение питательных веществ в кормах;
– продуцируют низин, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенной микрофлоры;
– синтезируют витамины группы В и ряд других биологически активных веществ;
– продуцируют молочную и пропионовую кислоту, снижают рН и направляют процесс силосования в русло молочнокислого брожения, способствуют его консервации и хранению;
– амилаза и глюкоамилаза – повышают уровень свободных сахаров за счет расщепления гемицеллюлозы корма. Ферменты расщепляют, стебель растения на длинные волокна, с образованием свободных сахаров;
– ксиланаза – расщепляет крахмал до свободной глюкозы, которая служит основным источником питания бактерий, закисляющих силос;
– пектиназа – увеличивает питательную ценность кормов, гидролизирует не крахмальные полисахариды и белки кормов.
Консервация плющеного зерна:
Технология плющения с одновременным консервированием влажного зерна кукурузы – одна из самых экономичных и продуктивных при заготовке концентрированного корма. Она позволяет начать уборку в стадии восковой спелости зерна при влажности 32 – 35 %. В этот период оно содержит максимальное количество питательных веществ, поэтому урожайность с 1 га увеличивается до 10 % (по сравнению с уборкой в фазе технической спелости).
При сушке с влагой испаряется часть питательных веществ, и чем интенсивнее идет процесс, тем меньше питательная ценность зерна. При консервации кормовое зерно не высушивается, а закладывается на хранение сразу после плющения, потери питательных веществ при этом снижаются до минимума. Отпадает необходимость дробить зерно после сушки, то есть исключается одна из стадий приготовления корма.
Плющеное зерно полнее усваивается животными, так как происходит частичное ферментативное расщепление, декстринизация крахмала, растворение протеиновых оболочек крахмальных зерен в результате биохимических и микробиологических процессов. Это повышает питательную ценность и усвояемость корма.