1.Соответствует показателям ГОСТ по микробиологии и основным физико-химическим показателям, очевидное превосходство по следующим моментам- внешне и в реакции с водой напоминает сухой яичный меланж и в том числе пищевые добавку для влагоудерживания (как кукурузный крахмал), только с содержанием жира и белка.
2.Превосходит параметры ГОСТА по % влаги 7% - 8%. Гост допускает 15%.
3. Превосходит степень измельчения в 3 раза : Средний показатель помола мкр 80%, ост 20% до 300мкр
4.Внешне физический вид частички муки в обычной муке напоминает микро-крупинку округлой формы. У нас форма хлопьевидная, поэтому в воде происходит быстрое набухание, как у крахмалов. И устойчивая дисперстная смесь.
5.Данная структура частички дополняеться тем, что в процессе производства муки происходит насыщение муки кислородом на молекулярном уровне, поэтому ускоряеться и улучшаеться способность взаимодействовать и сводой, и находясь в смесях, улучшаються свойства смесей.
6.Так как внешне мука выглядит пушистой она лучше смешиваеться с др. компонентами в сухом виде. Вышеперечисленные свойства стали возможными только благодаря применению при перемалывании крупы кукурузы на мельнице редкого вида Активаторно-Дезинтеграторного типа.
Описание
Кукурузная мука производится путем измельчения зерен сладкой кукурузы в порошок. В отличие от пшеничной, кукурузная мука не содержит глютена, поэтому она рекомендована людям, страдающим непереносимостью клейковины. Мука из кукурузы это традиционный продукт во многих национальных кухнях, который сегодня снова стал популярным благодаря своим полезным качествами. Кукурузная мука является хорошим источником углеводов, которые составляют приблизительно 76 % ее состава. Этот продукт также богат клетчаткой, которая поддерживает ощущение насыщенности. Чашка кукурузной муки содержит 36 % от дневной нормы клетчатки для женщин и 23 % для мужчин.
Кукурузная мука содержит витаминами и минералами, среди которых железо (более 50 % ежедневной нормы), фосфор (более 42 % ежедневной нормы), магний, селен, цинк, витамин А, витамин Е, витамины группы В рибофлавин, тиамин, ниацин. Необходимость употребления в пищу кукурузной обусловлена:
богатым минерально-витаминным составом, как дополнение к рациону;
кукурузная мука является заменителем других видов муки для людей, избегающих употребления клейковины;
кукурузная мука грубого помола способствует нормализации работы желудка и кишечника, является эффективным желчегонным средством;
микроэлементы кукурузной муки влияют на нормальную выработку ферментов, повышение гемоглобина, активность мозговой деятельности;
кукурузная мука является эффективным средством против гипертонии;
муку из зерен кукурузы используют в косметологии в качестве основы для омолаживающих масок.