За январь-июнь нынешнего года российские предприятия произвели пищевых продуктов на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Так, производство плодовоовощной замороженной продукции составило 40,4 тыс. тонн — это на 11,9% больше показателей января-июня прошлого года, сообщает sfera.fm. Переработанного и консервированного картофеля было произведено 139,2 тыс. тонн — это на 18,6% больше прошлогодних показателей.
За вышеуказанный период в Росси было изготовлено 1,7 млн тонн мясных полуфабрикатов — на 10,1% больше показателей АППГ.
За это время производство мясных консервоввыросло на 8% и составило 307,2 млн условных банок. Производство колбасных изделий составило 1,1 млн тонн — это на 0,6% больше показателей января-июня 2018 года.
В течение первого полугодия нынешнего года в России увеличилось производство продуктов переработки молока. Так, в сегменте пастеризованного молока для детского питания, стерилизованной и ультра-пастеризованной молочной продукции отмечается рост на 13,9 % (45,2 тыс. тонн), сыров было произведено 248,7 тыс. тонн (рост 7,2%).
Выпуск сублимированных сливок и сухого молока достиг 70,1 тыс. тонн (рост 5,2 %), производство мороженого увеличилось на 1,5% и составило 247,1 тыс. тонн.
В первом полугодии текущего года российскими предприятиями было произведено 3,3 млн тонн растительных нерафинированных масел — это на 11,8 % превышает показатели АППГ.