В нынешнем сезоне спрос на китайский имбирь на рынке Европы очень вырос. Чтобы занять лидирующие позиции, некоторые китайские компании начали его поставки на две недели раньше.
В середине ноября из Шаньдуна в зарубежные страны отправились первые транспортные контейнеры со свежим имбирем, сообщает fruitnews.ru. При этом качество продукции далеко от идеала: корень собрали слишком рано, он не успел полностью созреть.
Около половины продукта начало портиться еще во время хранения — этому способствовало большое количество дождей. На некоторых складах уже сгнило порядка 70% собранного имбиря.
Снижение качества означает его непригодность для перевозки на дальние расстояния. В настоящее время большая часть имбиря реализуется на рынках Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.