Ремесленные пивоварни — это не просто продажи пенного напитка или веселое место для встреч с друзьями.
Они могут способствовать беспрецедентному географическому расширению производства хмеля в США, считают исследователи из штата Пенсильвания и Университета Толедо. Их результаты показывают, что по мере того, как в стране появляется все больше частных пивоваренных заводов, появляются новые возможности для фермеров.
Хмель является ключевым ингредиентом в производстве пива, обеспечивая напитку характерный аромат и горчинку.
До 2007 года производство хмеля в США было ограничено только тремя тихоокеанскими северо-западными штатами — Орегоном, Вашингтоном и Айдахо, говорит Клаудия Шмидт, доцент кафедры экономики сельского хозяйства в Колледже сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания. Ссылаясь на отчет, выпущенный в этом году американскими производителями хмеля, она отметила, что в настоящее время в производстве хмеля участвуют 29 штатов.
«Наше исследование доказывает, что количество хмелеводческих ферм в штате связано с числом ремесленных пивоваренных заводов, — рассказывает Шмидт. — Это говорит о том, что в областях, где производство хмеля возможно и не слишком дорого, пивоваренные заводы расширяют рынки для аграриев и дают возможность диверсифицировать доход фермы».
Используя данные переписи американского сельского хозяйства, исследователи обнаружили, что с 2007 по 2017 год количество пивоваренных заводов в США увеличилось более чем в четыре раза с 992 до более 4000, число хмелеводческих хозяйств возросло с 68 до 817, а площади под хмелем увеличились с 31 145 до 59 429 акров.
«Этот рост привел не только к интересным изменениям в местах расположения хмелевых ферм по всей территории США, но и к тому, что США стали крупнейшим производителем хмеля в мире, как по площади, так и по объему», — сказала Элизабет Добис, ведущий автор исследования.
Работая с данными о хозяйствах, пивоваренных заводах и климате, ученые разработали статистическую модель, чтобы определить, как новые пивоварни и другие переменные (такие как средний размер фермы, доход и климат) влияют на решение аграриев попробовать силы в хмелеводстве.