Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» объявил о запуске нового творожного цеха на Аннинском молочном заводе в Воронежской области.
Проект реализован в рамках комплексной реконструкции и модернизации предприятия. К слову, его общая стоимостью свыше 1,9 млрд руб.
На сегодняшний день уже запущено производство творога мощностью до 10 тонн готовой продукции в сутки. Вместе с этим, участок оснащен высокоавтоматизированным комплексом технологического оборудования отечественных и иностранных производителей. Стоит заметить, что здесь выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5% и 9%. К слову, до конца текущего года ассортимент планируется расширить творогом жирностью 0,5%.
Немаловажен и тот факт, что на втором этапе предстоит вдвое увеличить мощности творожной линии до 20 тонн в сутки и оборудовать участок сушки молока и сыворотки.
Таким образом, к 2025 году, комплексная реконструкция и модернизация предприятия, а также запуск двух дополнительных линий по выпуску ультрапастеризованного молока позволят нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода до 750 тонн сырого молока в сутки.
Между тем, продукция Аннинского молочного завода поставляется в крупнейшие федеральные торговые сети, фирменные магазины «ЭкоНива» и представлена более чем в 60 регионах России. Помимо этого, предприятие регулярно отгружает в Китай и Казахстан натуральную высококачественную продукцию.