09 Jan 2020

В лабораториях к 2022 году будут производить еду из воздуха

В лабораториях к 2022 году будут производить еду из воздуха

Ученые пообещали уже через пару лет производить продовольствие из воздуха, воды и электричества.

Финские ученые из компании Solar Food рассказали прессе, что готовы это делать пока только в лабораторных условиях. Они пообещали, что им нужно не более двух лет, чтобы запустить производство протеина, который будет обладать удивительными свойствами: понадобится всего лишь один килограмм порошка искусственного протеина, чтобы обеспечить 10 человек питанием на целые сутки, настолько насыщенным будет новый продукт.

Когда производство этого чудо-порошка будет налажено, он составит конкуренцию сое по своей стоимости, ведь производить его будут из почвенных бактерий, питающихся водородом, выделяемым из воды с помощью электричества, и стоить это будет в 10 раз дешевле животных белков.

Кроме питательности и низкой стоимости у финского протеина будет еще одно неоспоримое преимущество — экологичность: если для производства электроэнергии использовать «зеленые» технологии, например, силу ветра и энергию солнца, то протеин можно будет «добывать» практически с нулевым выбросом парниковых газов.

 

Источник: rosng.ru

Источник: agronews.com