Диетологи нашли продукт, который может выступить полезной альтернативой шоколаду — это кэроб.
Его получают из плодов рожкового дерева, сообщает РИА Новости. Продукт представляет собой измельченный порошок.
Кэроб отличается высоким содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Он также богат клетчаткой. По вкусу порошок напоминает какао, но при этом он слаще и не содержит кофеина.
Кулинары уже давно применяют это ингредиент — часто добавляют его в напитки, используют в выпечке, ведь он служит полноценной заменой какао и кофеину. К тому же, в кэробе содержится в 10 раз меньше жиров и в три раза больше кальция по сравнению с какао.
Правда, налегать на продукты, содержащие кэроб, можно только взрослым: в рацион детей до трех лет включать его не рекомендуется, так как он вреден в больших количествах.
Лучше всего добавлять его в повседневное питание в небольших дозах.