09 Sep 2022

Диетолог рекомендует ежедневно съедать две чайные ложки клюквы для профилактики рака

Диетолог рекомендует ежедневно съедать две чайные ложки клюквы для профилактики рака

По словам врача-диетолога, клюква богата полезными веществами, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.

После многочисленных исследований стало известно, что именно клюква может защитить человека от развития опухолей.

Помимо этого, врач рассказал и о других исследованиях, в ходе которых ученые установили, что благодаря клюкве уже сформировавшиеся опухоли замедляют свой рост.

Медики утверждают, что это так называемая вторичная профилактика опухолевого роста. Как известно, в клюкве содержится очень много полифенолов, которые возвращают чувствительность опухолевых клеток к фактором апоптоза, иными словами – их гибели.

В  связи с этим, для профилактики рака доктор медицинских наук посоветовал есть клюкву ежедневно, причем в количестве двух чайных ложек.

Однако, эту ягоду не стоит включать в свой рацион пациентам с пищевой аллергией и диабетом, а также в период обострения заболеваний ЖКТ и мочекаменной болезни.

Источник: agronews.com