10 Jul 2020

Хлеб с ягелем начали выпускать в Якутии

Хлеб с ягелем начали выпускать в Якутии

Производство хлеба с ягелем запустил Якутский хлебокомбинат. Новый продукт уже поступил в торговые сети.

Проект был реализован по инициативе республиканской Торгово-промышленной палаты совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН, сообщает sfera.fm.

Надо отметить, что хлеб из ржано-обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра является очень полезным и может использоваться в профилактике ряда заболеваний. Кроме этого, новый продукт имеет длительный срок хранения.

Так, новинку можно хранить до семи суток. Благодаря уникальному рецепту, хлеб не портится, сохраняет качество и вкус, не содержит химических добавок.

В Якутии давно знают о полезных свойствах ягеля. Местные жители используют его для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета, а также для стабилизации эмоционального состояния. Ягель будет полезен спортсменам и людям, которые работают в напряженных условиях — он выводит токсины из организма.

Источник: agronews.com