В Крыму ученые изобрели технологию производства диетического творога с маслом из виноградных семян. Разработкой занимались специалисты из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ).
Творог, произведенный по вышеуказанной технологии, не содержит холестерина, потому что в нем отсутствуют жиры животного происхождения, а также трансжиры. Продукт изготавливается из обезжиренного молока и закваски из смеси термофильного стрептококка и лактококка. Также в процессе производства участвуют молокосвертывающий фермент и хлористый кальций.
Надо отметить, что разработанная технология даст производителям возможность минимизировать отходы винного производства — ведь семена винограда будут перерабатываться на масло.
Примечательно, что масло виноградных семян отличается содержанием большого количества полезных веществ и витаминов. Поэтому новый продукт подойдет людям, которые предпочитают питаться правильно и следят за своим здоровьем.
К слову, сохранить здоровье и молодость поможет и брокколи — ученые официально признали этот овощ продуктом, замедляющим старение.