Цех по выпуску твердых и полутвердых сыров открыло ООО «Волжское перерабатывающее предприятие» (ВПП) в Ибресинском районе Чувашии. Производственная мощность предприятия позволяет в сутки получать 15 тонн продукта.
Торжественная церемония открытия состоялась 5 августа, сообщает официальный сайт Минсельхоза республики. По технологическому уровню оснащенности на данный момент это самое передовое производство в Приволжском округе. В проект было инвестировано 282 млн рублей. Около 30% составляют субсидии из республиканского бюджета.
В ассортименте завода имеется четыре вида сыра — российский, пошехонский, голландский, тильзитер.
До этого ООО ВПП специализировалось на производстве сухого молока и сливок. На данный момент заканчиваются работы по наладке линий по производству творога и твердых сортов сыра.