11 Nov 2020

Два минизавода по переработке молока построят в Удмуртии

Два минизавода по переработке молока построят в Удмуртии

Фермеры Удмуртии продолжают увеличивать свой вклад в рост производства молока и его переработки в продукты высокого качества.

До конца нынешнего года в двух фермерских хозяйствах республики будут запущены минимолокозаводы, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. Строительство новых предприятий уже находится на завершающей стадии.

Надо отметить, что реализация проектов стала возможной благодаря грантовой поддержке со стороны Минсельхоза Удмуртии.

Грантополучателями по направлению «Семейная ферма» предприниматели Александр Корепанов из Игринского района и Наталья Усманова из Сарапульского района стали в прошлом году — они выиграли поддержку в размере 10 млн рублей и 15 млн рублей соответственно.

Финансовые средства были направлены на производство готовых продуктов из собственного сырья. Так, КФХ Александра Корепанова  будет производить сыры, пастеризованное молоко, йогурты и другие молочные продукты.

Минимолокозавод, расположенный в деревне Мувыр, почти готов к открытию.

КФХ Натальи Усмановой также будет осуществлять производство сыров из собственного молочного сырья. На данный момент она освоила выпуск всей группы сыров «Паста Филата» в домашних условиях. Это так называемые вытянутые сыры, к которым относятся итальянские «Моцарелла», «Качокавалло», «Проволоне», «Бурато», кавказские «Сулугуни», «Чечил» и другие.

В ассортиментной линейке Усмановой присутствуют также  рассольные «Халуми», «Адыгейский», «Фету», полутвердые «Азиаго», «Монтазио», «Каччота» и покрытый белой плесенью мягкий жирный «Камамбер».

Наталья Усманова приступила к строительству собственной молочно-товарной фермы на 40 голов с сыроварней в июле нынешнего года.

Ожидается, что оба объекта будут запущены в эксплуатацию в декабре.

Источник: agronews.com