12 Nov 2021

Овсяные хлопья из Ставропольского края стали «органическими»

Овсяные хлопья из Ставропольского края стали «органическими»

В Ставропольском крае первый производитель ИП Нарыжный А.А. получил для своей продукции статус «органической». Он осуществляет выпуск овсяных хлопьев, овсяной муки и пищевых отрубей.

Производство было проверено на соответствие нормам органической продукции, утвержденными Роскачеством для органики, сообщает sfera.fm. Она произведена без использования пестицидов, минеральных удобрений и каких-либо других химикатов, перевозится и хранится отдельно от других.

Предприниматель намерен сертифицировать ячменные хлопья и муку. Такую процедуры Роскачество проводит бесплатно. После сертификации он получит право маркировать изделия знаком «органик», который представляет собой белый лист на зеленом фоне. Кроме этого, бизнесмен будет внесен в реестр производителей органики Минсельхоза РФ.

Продукция ставропольского производителя будет использоваться на производстве каш «Быстров», «Агуша» и «Фрутоняня». 

Источник: agronews.com