14 Jan 2020

Производство сыров в Удмуртии выросло на 130%

Производство сыров в Удмуртии выросло на 130%

Предприятия Удмуртии в прошлом году увеличили выпуск сырной продукции до 25 тыс. тонн. Темп роста производства составил свыше 130%.

Надо отметить, что в прошлом году производители порадовали потребителей уникальными для региона видами сыров. К примеру, завод, выпускающий сыры ТМ «Родная Любава», расширил ассортиментную линейку, добавив туда итальянские сыры Страчателла», «Буратта», «Рикотта», «Скаморца», «Качотта» и другие.

Основной объем производства приходится на долю трех предприятий республики — «Ува-молоко», «Можгасыр» и производственную площадку «Кезский сырзавод «МИЛКОМ», сообщает sfera.fm.

Производство твердых сыров составляет более 23 тыс. тонн. Еще 1,5% принадлежит мягким, рассольным сырам.

Источник: agronews.com