Популярная специя под названием кориандр, которая есть у многих на кухне, способна помочь людям снизить уровень сахара в крови. Более подробно о ней рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам диетолога, именно кориандр способен снизить уровень сахара в крови через улучшение углеводного обмена. Также он отметил, что углеводный обмен включает в себя несколько факторов.
– Скорость всасывания глюкозы из желудочно-кишечного тракта, а также своевременная и достаточная секреция инсулина, чтобы перекрыть пик углеводов, утилизировать глюкозу и подавить другие пути ее появления в крови, – добавил Михаил Гинзбург.
В связи с этим диетолог посоветовал включать в рацион блюда с кориандром пациентам с сахарным диабетом второго типа.
Помимо этого недавно врач-реабилитолог Сергей Агапкин отмечал, что снизить уровень сахара в крови может корица. В свою очередь, врач-фитотерапевт, кандидат медицинских наук Андрей Степенский рассказал, что эту пряность опасно употреблять в больших количествах, так как это может отразится на здоровье сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.