При исследовании проб замороженного куриного филе из Китая, весом 25 тонн, специалистами ветеринарной лаборатория выявлены опасные бактерии листерии.
Специалисты отметили, что в пробе были обнаружены патогенные листерии, что естественно является нарушением требований технических регламентов.
Так, управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции будет направлено информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении.
Помимо этого, в управлении отмечают, что листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. В связи с этим, они заметили, что для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Например, очень важно, чтобы сырая рыба, фарш, а также мясо не соприкасались с другими продуктами.