Повысить иммунитет с сезон пандемии о ОРВИ можно при помощи полезных продуктов. Специалисты рекомендуют употреблять их ежедневно.
Врач Дон Харпер перечислил полезные для иммунитета продукты:
- брокколи (содержит антиоксиданты, витамины А, С и Е);
- красный сладкий перец (богат витамином С и бета-каротином);
- черника (в ней содержатся вещества, действующие на организм как антиоксиданты);
- чеснок (может похвастаться витамином B6, С, марганцем, селеном и аллицином);
- шпинат (содержит витамин С и Е);
- кефир (обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными, антиканцерогенными и антиаллергенными свойствами).
Однако, как отмечает The Telegraph, помимо питания не нужно забывать о других методах укрепления организма, например, физической активности.