Туристы, которые вернулись с отдыха в Турции, рассказали, как изменилось питание по системе «шведского стола» в отелях из-за пандемии коронавируса.
Своими наблюдениями они активно делятся в соцсетях.
Так, в одном из самых известных отелей по карте «ультра все включено» в Кемере отдыхающие теперь не могут самостоятельно брать еду со шведского стола.
Питание по системе «все включено» сохранилось, но еду в тарелку теперь накладывает официант. В некоторых отелях из-за этого образуются большие очереди из туристов, желающих получить свою еду. Отдыхающим, которые прилетели на турецкие берега отвлечься от холода и проблем на родине, это очень не нравится.
Одной из главных проблем для туристов стало уменьшение ассортимента блюд. Так как по новым правилам отели не могут быть заполнены на 100%, владельцы стараются экономить, в том числе и на продуктах.
По мнению экспертов, риск заразиться коронавирусом в Турции есть, как и в любом другом месте. Но во многом это зависит от самих отдыхающих.
В время перелета риск заражения сведен к минимуму, так как воздух в салоне постоянно обновляется, а санитарная дистанция контролируется.