Врач-диетолог отметил, что полезные вещества, содержащиеся в петрушке, улучшают работу сердца и способствуют нормализации сердечного ритма.
По словам доктора, в петрушке содержится такое вещество, как апигенин, который обладает выраженным противовоспалительным действием. Такие свойства помогают организму поддерживать в норме артериальное давление и достаточную проходимость сосудистой стенки, в результате чего облегчается работа сердца. Помимо этого, петрушка также содержит в больших количествах калий, который способствует нормализации сердечного ритма.
В связи с этим, диетолог посоветовал регулярно употреблять это растение пациентам с нарушениями сердечного ритма.
Наряду с этим, в петрушке содержится примерно в 2,5 – 3 раза больше витамина С, чем в лимоне. Именно поэтому в осенне-зимний период растение помогает укрепить иммунитет и повысить устойчивость к сезонным заболеваниям.
К слову, петрушку также рекомендуется добавлять в различные смузи. К примеру, можно взбить ее в блендере с томатным соком.