15 Nov 2020

При COVID-19 диетолог рекомендует налегать на мясо и овощи

При COVID-19 диетолог рекомендует налегать на мясо и овощи

Эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова рассказала, какие продукты необходимо употреблять в период пандемии.

Специалист пояснила, что в рационе обязательно должен быть богатый полезными жирами продукт. Например, оливковое масло. Его можно использовать в качестве заправки для легких овощных салатов.

Также можно употреблять жиры животного происхождения — сливочное масло. Диетолог подчеркнула, что жиры должны составлять не менее 35% от калорийности рациона. Кроме этого, рекомендовано не исключать из рациона белки. Даже если во время болезни совсем не хочется есть мясо или рыбу. Оптимальным вариантом будет приготовление легкого супа из индейки и овощей. Восполнить необходимые витамины поможет смузи.

Неплохим решением будет приготовление его из овощей и зелени. Можно использовать огурцы, сельдерей, семена льна и другие продукты. Пикантности добавит лимонный сок или яблоко. Это станет не только полезным, но и вкусным напитком.

А вот навредить способны самые привычные лакомства: шоколад, булочки, печенье. Сладости совсем не способствуют выздоровлению, от них следует воздержаться.

 

Источник: agronews.com