Угличский сыродельно-молочный завершил полную модернизацию. При этом работа предприятия не останавливалась ни на день.
Историческими здесь остались только стены, которые планируется использовать для создания музея советского сыроделия.
В модернизацию было инвестировано 1,84 млрд рублей.
На заводе заменены технологическая линия и все инженерные сооружения, сообщает sfera.fm. Производственная мощность предприятия позволяет получать 12 тонн сыра в день. В ассортиментной линейке присутствуют все сорта российского продукта, которые были разработаны в расположенном в Угличе Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия — «Российский», «Советский», «Адыгейский».
На заводе уверены: одной из главных задач является всячески развивать традиции, которые здесь были созданы.
Сохранить традиционные технологии и вкус позволяет использование закваски Угличской биофабрики, которую завод применяет для изготовления своей продукции.
В ближайшее время в ассортименте появится новый органический сыр бренда «Углече Поле», который планируется выпускать в небольших объемах на экспериментальной линии.
Имеется здесь и цех переработки молочной сыворотки, из которой получают сыворотные белки, лактозу и мелкокристаллический молочный сахар.