18 May 2020

Немецкие ученые рекомендуют налегать на сало

Немецкие ученые рекомендуют налегать на сало

Ученые из университета в Мюнхене обнаружили в таком знакомом большинству людей продукте, как сало, новые полезные свойства.

В частности, речь идет об основной составляющей витамина F — арахидоновой кислоте. Эта кислота широко задействована в липидном обмене, она содержится в ферментах сердечной мышцы, сообщает sfera.fm.

Кроме арахидоновой кислоты, в сале содержатся и другие кислоты, которые способствуют образованию полезного холестерина и помогают расщеплять плохой холестерин, тем самым уберегая потребителей этого продукта от атеросклероза. Мононенасыщенная олеиновая кислота, которая также содержится в куске сала, предупреждает окисление клеток печени и почек.

Источник: agronews.com