Не унывать и радоваться жизни даже в серые зимние будни поможет морковь. К слову, в этом овоще содержится много витаминов и микроэлементов.
По словам специалистов, одним из полезных свойств моркови – способность успокаивать нервную систему, предотвращая ее истощение. Таким образом, регулярное употребление в пищу корнеплода снижает нервное напряжение и повышает устойчивость к стрессам.
Вместе с тем, оранжевый овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении.
Однако, врач-диетолог отметила, что морковь нельзя есть при болезнях печени, язве желудка или кишечника и энтерите, то есть воспалении стенок тонкой кишки. Все просто – если орган не здоров, то он не может усвоить каротин.
Среди лайфаков по выбору моркови нужно обращать внимание на ее внешний вид. Заметим, что она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин, так как это означает, что у нее испорчена середина. В свою очередь, если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым.