Отпускные цены на мясо курицы снижаются и уже «отыграли» больше трети роста, произошедшего с начала года. Об этом сообщил глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
С начала года, напомним, цены на мясо поползли вверх. Ситуация изменилась во время Великого поста. В преддверии Пасхи спрос на продукцию упал. Хотя на рознице это пока не сказалось, пишут «Известия».
В пресс-службе минсельхоза рассказали, что спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года из-за вспышек птичьего гриппа сократилось производство. Во-вторых, увеличивалась себестоимость изготовления мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: объемы восстанавливаются, а цены начинают снижаться.
На полках магазинов новая динамика еще не нашла отражения. В пресс-службе Росстата сообщили, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за кг.