20 Oct 2022

С кожурой, или без? Диетолог рассказала, как есть яблоки

С кожурой, или без? Диетолог рассказала, как есть яблоки

Врач-диетолог отметили, что яблоки полезнее есть с кожурой, но есть и случаи исключения.

Специалист отмечает, что в яблочной кожуре содержится большое количество полезных микро- и макроэлементов, ничуть не меньше, чем в мякоти. Однако, самое полезное, что в нем есть – это клетчатка. Таким образом, пищевые волокна в ее составе естественным образом очищают кишечник. Как известно, на сегодняшний день среди населения наиболее распространенной становится проблема плохой работы желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому регулярное употребление яблок может помочь в решении вопроса естественной детоксикации организма.

При этом не стоит забывать, что существует несколько исключений, когда шкурку будет все-таки полезнее очистить. В данном случае, речь идет о зимнем периоде и импорте фруктов из дальних стран. Напомним, что для большей сохранности яблок их обрабатывают воском. В свою очередь он хоть и является съедобным, однако часть пользы от фрукта – поглощает, а также воск может вызывать аллергические реакции. В связи с этим, врач рекомендует либо тщательно промывать яблоки в теплой воде и затем протирать полотенцем, либо очищать их от шкурки. К слову, второй вариант будет предпочтительнее, если у вас аллергия, поскольку мытье уменьшает, но все-таки не избавляет от воска полностью.

Источник: agronews.com