Продажу продукции из растительного мяса под брендом Bite анонсировала компания BioFoodLab. В ассортиментной линейке будут присутствовать котлеты для бургеров, фрикадельки и мясной фарш.
Продукция будет изготавливаться по инновационной технологии — методом двойной ферментации горохового изолята, сообщает sfera.fm. Это придаст растительным аналогам вкус и текстуру настоящего рубленого фарша из мраморной говядины. Сырье для изделий, которые получили Vegan Certificate, приобретается в Европе.
Фарш и котлеты содержат на 42% меньше жира, чем их мясные аналоги. В составе отсутствует глюкоза, глютен и искусственные ароматизаторы. При этом команда разработчиков старалась максимально точно воспроизвести текстуру мраморной говядины.
Упаковка растительных фрикаделек массой 225 граммов обойдется в розницу в 285 рублей. Около 345 граммов фарша можно будет приобрести за 377 рублей, котлет — за 310 рублей (210 граммов).
В октябре новинки появятся в магазинах «Азбука Вкуса», «Утконос», Ozon. Попробовать их можно будет в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга.