Сельхозорганизации и фермерские хозяйства Нижегородской области за январь-май произвели 63,9 тыс. тонн мяса. Это 11,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Росту производства говядины в области способствует то, что хозяйства строят новые фермы, увеличивая поголовье крупного рогатого скота мясных пород, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. За счет модернизации птицеводческих предприятий и ввод в строй новых свиноводческих комплексов растет производство мяса птицы и свинины.
Для развития мясной отрасли в регионе действуют различные меры господдержки, в том числе компенсация до 50% затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Также сельхозпроизводителям возмещается часть затрат на покупку племенного молодняка и компенсируется часть затрат на содержание животных. Хозяйства, которые обеспечивают прирост поголовья, могут рассчитывать на дополнительные субсидии.