Глобальное потепление может так сильно повлиять на растения, которые необходимы для производства пива, что привычный вкус напитка поменяется.
Разные сорта хмеля отличаются химическими соединениями, которые они производят в процессе роста. Этот процесс тесно связан с температурными условиями, поэтому выработка веществ, влияющих на вкус хмеля, может замедлиться, если из-за глобального потепления ночи станут более теплыми, чем привычные для растений.
— Более теплые ночи означают, что разница температур между днем и ночью сокращается. Такие изменения могут вызвать у растений эффект, похожий на смену часовых поясов. Им становится сложнее установить циркадные часы и синхронизироваться с окружающей средой. Изменения дневных и сезонных температурных режимов (теплые ночи, ранняя весна) нарушают работу растений и, таким образом, в перспективе могут повлиять на вкус пива, — рассказала Fox News доцент кафедры молекулярной и структурной биохимии университета штата Северная Каролина Коллин Доэрти.