Российские предприятия за январь-март нынешнего года почти на 10% увеличили производство пищевых продуктов. Так, индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков — 101,4%.
Все это произошло благодаря увеличению объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, внедрению современных технологий производства, а также мерам государственной поддержки, сообщает sfera.fm.
При производстве переработанного и консервированного картофеля отмечается рост 127,5% (и это самый высокий показатель), масла подсолнечного нерафинированного —120,5%, масла сливочного — 116,1%, сыров —115,5%.
Надо отметить, что продукция, которую выпускают российские предприятия, отличается высоким качеством и пользуется большим спросом как на внутреннем рынке, так и у потребителей других стран.
На сегодняшний день существующих объемов производства достаточно, чтобы обеспечить потребности России в основных продуктах питания даже в условиях повышенного спроса. Дефицита каких-либо групп продовольствия не предвидится: предприятия отрасли работают бесперебойно.