23 May 2021

В Америке придумали «кофе без кофе»

В Америке придумали «кофе без кофе»

Американцы в скором будущем смогут попробовать кофе, который производится  из переработанных отходов — шелухи семян подсолнечника и семечек арбуза.

Стартап Atomo основали Энди Клайч (Andy Kleitsch) и Джаррет Стопфорт (Jarret Stopforth), сообщает sfera.fm.

Из отходов выделяют молекулы, которые имитируют вкус и запах кофе. Полученную массу заваривают так же, как обычный напиток. 

На создание «кофе без кофе» у Atomo ушло более двух лет. В нынешнем году компания начнет продажи в банках колд брю — кофе, который «заваривают» с помощью холодной воды, а затем настаивают на протяжении нескольких часов.

В будущем стартап планирует расширить ассортимент.

Источник: agronews.com