23 Nov 2019

Китайские ученые вырастили «урожай» искусственного мяса

Китайские ученые вырастили «урожай» искусственного мяса

Китайским ученым Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством Чжоу Гуанхуна впервые удалось получить «урожай натурального мяса» искусственным путем, сообщает агентство «Синьхуа».

20 дней назад в своей лаборатории ученые приступили к выращиванию стволовых клеток мышц домашней свиньи. Как утверждают в Ассоциации сообществ сельскохозяйственных наук, это первый удачный эксперимент в Китае подобного рода.

Исследователи просят не путать растительное и искусственное мясо. Первое — это продукт, созданный на основе растительных белков из соевых бобов, гороха, пшеницы и других зерновых культур. Полученный же из стволовых клеток продукт является 100% мясом, но искусственно выращенным, от естественного отличить его ни по цвету, ни по запаху, ни по структуре невозможно.

Как рассказал руководитель программы Чжоу Гуанхуна, он не стал бы спешить с обещаниями завалить рынок мясом, выращенным в лаборатории. Ученые еще должны провести оценку безопасности и выработать схему крупномасштабного производства.

Источник: rosng.ru

 

Источник: agronews.com