Согласно новому исследованию финских ученых, добавление костной куриной муки позволяет производить более сочные и полезные для здоровья продукты.
Таким образом, в ходе научной работы, эксперты изучали отношение потребителей к молотой куриной костной массе: более 100 участникам предлагали попробовать куриные наггетсы и фрикадельки. В ходе опроса, они попробовали три различных варианта куриных наггетсов, содержащих 15%, 5% и не содержащих костной массы соответственно.
По результатам исследования, наггетсы, содержащие перемолотую куриную костную массу, назвали лучшими 74% участников. В свою очередь, продукт, который имели в составе 15% костной массы, были предпочтительны с точки зрения вкуса, текстуры и общего качества, причем 40% выбрали их в качестве предпочтительного варианта. Потребители чаще описывали их как имеющие мясной вкус, вкусные, соленые, мягкие и гораздо сочнее, чем наггетсы без костной массы.
В свою очередь, что касается фрикаделек, то были опробованы три варианта, содержащие 10 %, 5 % и не содержащие костной массы. В целом, 68% испытуемых выбрали куриные фрикадельки с костной массой в качестве своих фаворитов, при этом 40% выбрали фрикадельки, содержащие 10% измельченной куриной костной массы, как лучшие с точки зрения запаха, текстуры и вкуса, показывает исследование.