Новогодние праздники совсем близко. Кто-то предвкушает шикарные блюда, а кого-то манят бьющие в голову пузырьки шампанского в бокале. Но не все знают, что его необходимо пить с правильно подобранной закуской, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
Как рассказал «Парламентской газете» врач-диетолог Евгений Арзамасцев, лучшими закусками к игристому напитку принято считать нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты.
Самый тяжелый эффект в сочетании с шампанским оказывают маскарпоне, сливочное масло и майонез. Блюд, в которых содержатся эти жирные ингредиенты, вместе с игристым вином наносят серьезный удар по поджелудочной железе. В результате, вместо праздничного настроения и танцев человек получит такие малоприятные вещи, как тяжесть, вздутие и обострение панкреатита.
Мясо, особенно жирные виды свинины, тоже плохо сочетаются с традиционным новогодним напитком.
Если не хотите клевать новом в новогоднюю ночь, не стоит закусывать шампанское сладостями.