Специалисты Россельхознадзора при исследовании поступившей во Владивосток партии говядины из Парагвая выявили возбудителей опасного инфекционного заболевания.
Следует подчеркнуть, что в ходе лабораторных испытаний в продукции выявлены листерии, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции.
Важно знать, что листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Так, попадая в организм человека, бактерии могут вызвать тяжелое инфекционное заболевание под названием листериоз.
К слову, проба от партии замороженной говядины, которая оказалась опасной, были отобрана при досмотре поступившего из Парагвая груза на складе временного хранения во Владивостоке. Кроме этого, отмечается, что общий вес партии мяса составил 27,9 тонны.
В связи с выявленными данными, в адрес владельца продукции Россельхознадзор направит информацию о продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных норм. Также, уточняется, что такая говядина должна быть изъята из оборота на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. Таким образом, на этот период времени товар должен храниться в отдельном помещении на складе, в холодильнике с соблюдением условий, исключающих к нему доступ.