Производство сыров и сырных продуктов в России в январе - августе 2022 года выросло на 4,2% и составило 576,9 тыс. тонн.
Кроме того, производство этого продукта питания увеличилось на 3,1% и возросло до 435,1 тыс. тонн. В свою очередь выпуск сырных продуктов вырос на 7,8%, до 141,7 тыс. тонн.
Наряду с этим, потребление в сегменте сыров и продуктов с заменителями молочных жиров, произведенных по технологии сыра, за отчетный период практически не изменилось (-0,1%, до 706,6 тыс. тонн). Однако, стоит отметить, что внутри данной категории произошло изменение структуры, а именно – спрос на сыры сократился на 0,3 процента. Вместе с тем, в более доступном сегменте продукции наоборот отмечается рост на 1,1%.
Немаловажен и тот факт, что запасы сыров и сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий на конец августа этого года выросли на 12%, в том числе сыров – на 6% (до 49,7 тыс. тонн), сырных продуктов – на 26% (до 23 тыс. тонн).