В последнюю неделю в Беларуси установилась аномальная для страны жаркая погода. Чем лучше всего питаться в жару?
В такое время специалисты рекомендуют избегать «согревающих» продуктов и акцентировать внимание на «охлаждающих», сообщает marieclaire.ru.
Ориентироваться в этом очень просто: все темное (или красное) — согревающее, а светлое (или зеленое) — охлаждающее.
Из зелени лучше употреблять петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, брокколи, шпинат. Из фруктов и ягод — дыню, арбуз, персики, нектарины, сливы, лимон (лайм). Что касается круп, то лучше обратить внимание на коричневый рис, перловку, гречку и пшено. Не следует забывать и о животном белке, в этом случае подойдут красная и белая рыба, морепродукты, белое мясо.