28 Feb 2022

Уникальный соус «Молонез» появился на российском рынке

Уникальный соус «Молонез» появился на российском рынке

Кореновский молочно-консервный комбинат презентовал уникальный соус, сочетающий вкус майонеза и пользу кисломолочных продуктов. Новинка не имеет аналогов на рынке.

На ее создание у технологов комбината ушло несколько лет, сообщает официальный сайт предприятия. В отличие от майонеза «Провансаль» «Молонез» не содержит уксуса, жиров растительного происхождения и имеет пониженную жирность. Соус изготовлен из сливок с добавлением специй и молочнокислых бактерий.

Потребителям доступно два вида «Молонеза» — «Зимний» и «Летний».  Первый соус имеет жирность 19% и подходит для приготовления селедки под шубой и оливье. Второй рекомендован для окрошки и свежих овощей, его жирность — 14%.

Благодаря температурной обработке, новинка имеет срок хранения, как классическоий майонез.

Источник: agronews.com