Предприниматели из Армении запустили первое в Ставропольском крае производство армянских сыров.Там планируют выпускать около одной тонны готовой продукции в сутки.
Такое решение было принято для того, чтобы упростить процесс ввоза сыра в Россию, так как зачастую возникали логистические трудности с его доставкой. Именно поэтому сыр стали производить на территории РФ. Сейчас на предприятии уже пробуют делать первые партии продукта.
Компания планирует выпускать в Кочубеевском округе на Ставрополье не только армянские сыры таких видов как: чанах и лори, но также и другие сорта, в том числе сулугуни, моцареллу, качотту, гауду и голландский сыр. В их создании хотят использовать сырье, которое будут приобретать у местных ферм.
Производство рассчитано на переработку 10 тонн молока в сутки. По словам предпринимателя Асмик Шекоян работники в мае уже готовы приступить к выпуску продукции. В свою очередь, в течение года завод планирует расширение – строительство камеры для созревания сыра.