С начала текущего года молокоперерабатывающие предприятия Саратовской области произвели 3250,15 тонн мороженого. Об это стало известно, по сообщению Минсельхоза.
Кроме того, «Молочный комбинат Энгельсский», который располагается в Саратовской области РФ, пополнил ассортимент сладкого лакомства пятью новыми видами.
Среди новинок – пломбир с пастой из кедрового ореха, а также с соленой карамелью и фундуком, шоколадный с топпингом «Бельгийский шоколад». К слову, в настоящее время это предприятие является одним из самых крупных и известных по переработке молока не только в области, но и далеко за ее пределами. Примечательно, что комбинат входит в топ-50 производителей цельномолочной продукции России. Так, мощность завода в сутки составляет около 400 тонн молока. Вместе с тем, ассортимент включает в себя 150 наименований.
Наряду с этим, в ведомстве отметили, что за неделю саратовские молочные заводы выпустили 1600 тонн питьевого молока, 702 тонны кисломолочных продуктов. Вдобавок к этому, произведено 123 тонны масла, 35 тонн сыра, а также 135 тонн сухих молочных консервов.