За январь-июнь нынешнего года предприятия Московской области произвели 413 тыс. тонн йогуртов. Это на 10% больше, чем было произведено вышеуказанной продукции за аналогичный период прошлого года.
Надо отметить, что Московская область стабильно занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.
Доля региона от общего объема производства йогурта в стране составляет 50%, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, подобных результатов удалось достичь благодаря слаженной работе ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья — таких, как «Данон», «Эрман», «Кампина».
В линейке вышеуказанных предприятий присутствуют давно известные населению Подмосковья и других регионов бренды — «Данон», «Активиа», «Данисимо», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Нежный» и другие.
Другие подмосковные производители молочной продукции — «Рузское молоко», «Дмитровский молочный завод», «Волоколамский молочный завод», «Акатьевский» Коломенского района, «Братья Чебурашкины» Дмитровского района — тоже не остаются в стороне и вносят значительную долю в ассортимент йогуртов.
Йогурты различных видов прочно удерживают свое место на рынке молочных продуктов. Пользуются популярностью у россиян питьевые йогурты, а также биойогурты. Потребители Московской области с удовольствием приобретают продукцию с добавлением фруктов и соковой основы, а также йогурты термостатные нежирные.