У болгарского перца много полезных свойств, однако есть один весомый недостаток, о котором важно знать.
По мнению врача-диетолога, болгарский перец имеет большую ценность для здоровья. Например, этот овощ является отличным естественным антидепрессантом, который избавляет от стресса, эффективно борется с бессонницей, нормализует работу нервной системы. Помимо этого, в перце содержится гормон радости, а также он улучшает память, благотворно влияет на состояние волос, кожи и зубов, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.
В свою очередь, желтый перец богат витамином С, благодаря чему улучшает иммунитет, а также в его составе есть много калия и железа, необходимых для хорошей работы сердца. Вместе с тем, этот яркий овощ можно назвать замечательным источником клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин.
Однако, при всех своих достоинствах сладкий перец может негативно влиять на здоровье. Известно, что он относится к семейству пасленовых, а значит, содержит ядовитое вещество соланин. По словам врача, его избыток в организме способствует системному воспалению и даже может вызывать тошноту, рвоту, головокружение.
В связи с этим, сладкий перец нежелательно есть каждый день и лучше подвергать его тепловой обработке. Именно под воздействием высоких температур солонин теряет свои ядовитые свойства на 50%.