Уменьшение производства хлеба и хлебобулочных изделий отмечалось в России в апреле нынешнего года. Так, производство вышеуказанной продукции за этот период снизилось на 6,4 тыс. тонн.
Если сравнивать данную цифру со средними показателями апреля в 2016-2018 годах, то спад составил 3,1%, что говорит о значительном уменьшении производственной активности.
При этом в конце прошлого года и первом квартале текущего года в отрасли наблюдался рост, сообщает sfera.fm со ссылкой на данные маркетингового агентства ROIF Expert. К примеру, в декабре прошлого года предприятия, которые специализируются на выпуске хлебобулочных изделий, достигли среднесрочного максимума ежемесячного выпуска продукции. По итогам докарантинного периода нынешнего года рост производства составил 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При этом в течение 2016-2019 годов в России потребление хлебобулочных изделий уменьшилось на 103,1 тыс. тонн. В то же время российские производители стали выпускать более дорогостоящую продукцию и нарастили продажи на внутреннем рынке на 61,3 млрд рублей.