В Волгоградской области открылся крупный консервный завод «Ахтуба» в поселке Краснооктябрьский Волгоградской области. Площадь нового завода составляет 43 тыс. м2. Планируется, что комплекс сможет перерабатывать до 40 тысяч тонн овощей в год.
Стоит отметить, что в данный проект было вложено 3,65 млрд рублей реализован с господдержкой за два года. Планируется, что завод будет выпускать до 100 млн банок консервированных овощей. Там уже работают 160 человек, а с наращиванием мощностей здесь создадут 500 рабочих мест.
На новом предприятии отмечают, что первую партию консервов изготовят уже в третьем квартале нынешнего года. Основная часть сырья для производства состоит из огурцов, помидоров и других овощей, которые будут перерабатывать сразу. Но, несмотря на это около 20% будут закладывать на хранение в 14 подземных бункерах.
Наряду с этим, что касается ассортимента выпускаемой продукции, то он будет варьироваться от сезона к сезону. Например, зимой-весной в приоритете — овощные салаты и закуски. К слову, в производстве задействуют овощи с собственных полей компании и фермерскую продукцию.
Следуют подчеркнуть, что огурцы и болгарские перцы для комбината выращиваются в агрохозяйстве «Дядя Ваня-Девелей», входящем в холдинг «Дядя Ваня». Таким образом, общий объем полей хозяйства составляет 550 гектаров. На сегодняшний день проходит уборка раннего огурца, уже собрано 4000 тонн, что составляет около 70% к плану. В свою очередь, до начала сентября планируется собрать до 7000 тонн огурца, а то и выше.