Бельгийская ассоциация производителей картофеля призвала местных жителей есть больше картошки фри, или «фрит», как ее называют тут на французский манер. Таким образом они надеются поддержать экономику страны на фоне пандемии, сообщает британское информационное агентство Press Association.
В королевстве до сих пор не работают все рестораны, кафе и бары, в связи с чем местные производители картофеля фри терпят громадные убытки, поскольку спрос на продукт упал до рекордно низкого уровня. По оценкам специалистов, ущерб этого важного для экономики Бельгии сектора может составить около 125 млн евро.
Причина такого падения интереса к национальному блюду простая: в условиях карантина бельгийцы предпочитают более здоровую и полезную еду с меньшим содержанием жира и соли.
В результате руководство ассоциации производителей картофеля Belgapom обратилось к жителям с просьбой есть больше картошки фри, чтобы поддержать местных фермеров.