Технику выращивания мяса в лаборатории с помощью магнитного поля разработали в университете Сингапура. Эксперимент был проведен с помощью клеток животных, которые нужно прижимать к магниту.
Таким образом, новый метод упрощает процесс производства клеточного мяса за счет снижения зависимости от продуктов животного происхождения, а также делает его более экологичным, чистым, безопасным и экономически эффективным.
В своей работе сингапурские ученые использовали импульсное магнитное поле. Процесс работы весьма интересный, в ответ на короткое 10-минутное воздействие магнитных полей клетки выделяют множество молекул, обладающих регенеративными, метаболическими, противовоспалительными и повышающими иммунитет свойствами.
Наряду с этим, исследователи отмечают, что такой способ гораздо дешевле традиционного. При этом он менее жесткий, поскольку не требует убийства животных и исключает передачу заболеваний от доноров сыворотки.