02 Nov 2019

Ученые назвали продукты, защищающие от рака желудка

Ученые назвали продукты, защищающие от рака желудка

Китайские ученые пришли к выводу, что риск развития онкологических заболеваний снижается при употреблении определенных продуктов.

Специалисты Чжедзянского университета изучили результаты 76 исследований. В них была описана взаимосвязь ежедневного рациона питания и рака желудка. Ученые сделали несколько любопытных выводов.

Установлено, что люди, регулярно употребляющие картофель и лук, на треть реже страдали от онкозаболевания желудка. Все дело в витамине С, который содержится в этих продуктах.

Надо отметить, что наличие в ежедневном рационе солений и алкоголя, наоборот, увеличивает риск развития опасной болезни.

Источник: agronews.com