Продажи продуктов из «гибридного» мяса стартовали в Австрии. Данные изделия на 50% состоят из натурального мяса и на 50% из его аналога, созданного на растительной основе.
Новая продукция также содержит цветную капусту, морковь и просо, сообщает austria-today.ru.
Гибридные продукты в первую очередь оценят люди, которые сознательно сокращают потребление мяса, но при этом не хотят пополнять собой стройные ряды вегетарианцев.
Венский стартап Rebel Meat вышел на рынок в прошлом году, предложив потребителям замороженные котлеты для гамбургеров.
С апреля ассортиментная линейка производителя пополнится колбасами, сыром и фаршем, в которых половину продукта составляет альтернативный белок. Изделия будут поставляться на полки Billa Plus в небольших упаковках по 220 и 300 граммов.
Главная задача Rebel Meat — помочь людям сократить потребление мяса.